新緑の若葉がまぶしい季節になりました。桜の花びらも散り始め、空には鯉のぼりが「今度は私の出番!」とばかりに勇ましく泳ぎ私たちを楽しませてくれています。子どもたちは園生活にも慣れてきて、笑顔で過ごせるようになってきました。

又、大きくなった喜びで自信を持って行動することができるようになってきています。どうぞ褒めて、励ましていただきたいと思います。

この時期は緊張がほぐれ、疲れが出るころでもあります。体調管理に気を付けていきたいと思います。ご家庭でも宜しくお願い致します。

お知らせ

•  25年度の卒園児の保護者より、卒園記念品としてホワイトボードを頂きました。
  • 藤組担任の千葉可奈子先生が4月21日より産休に入りました。代替えとして小野寺祥子先生が入りますので宜しくお願い致します。
  • 栄養士の泉田奈緒先生がご結婚されて、鈴木奈緒となりました。今後とも、宜しくお願い致します。
  • 面談を予定しております。
    1回目 2回目
    松組 7月下旬~8月上旬 1月中旬より
    竹組 1月年明け後
    梅組 12月中旬より(おゆうぎ会後)
    藤組 2月初旬より

※近くなりました、担任よりお手紙が出ます。

4月のようす

一関の磐井川に鯉のぼりと桜を見て、Uドームや河川敷の遊具で遊び、おやつを食べて楽しかったと帰ってきました。どのクラスも、天気に恵まれ園バスに乗れて大喜びでした。

24日(火)松組さんがジャガ芋植え体験をしてきました。チビッ子農園の木村さんから植え方を教えて頂きながら、貴重な体験をさせていただきました。
アイスとお菓子をごちそうになり喜んで帰ってきました。

お願い

お迎えの際、駐車場が時間帯により大変混む場合があります。スムーズに出入り出来ますようご協力をお願い致します。

降園時園庭を開放しておりますが、園庭遊具のみとさせて頂いております。スクーターでは遊ばないようお願いいたします。